2016年9月19日月曜日

アヒージョの油の残りを使って炒め物 鹿児島田舎暮らし 鹿児島 ロハス LOHAS

昨日のタコのアヒージョの油を使った炒め物
茄子
万願寺唐辛子
タコ
ウィンナー
塩少々
オイスターソース
バジル

※油をしいたところ、
アンチョビが入っているのでぷーんと香りがしてきて、
具を炒める前から食欲をそそります。
そして、新鮮なバジルを最後に加えて炒めると、
また、そのバジルの香りがたまらないです~😋



トーストは、トマトがなかったので、
バジルペーストをしいて、
ピーマンと
ベーコン
チーズ

きゅうりサラダは、
オリーブオイルと
ナンプラー
塩少々

さっぱりして美味しいです。
油モノがあるときは、
サラダがうまいですね~。



こちらは、自家製の柿ジャムを
ぬって焼いたもの。


炒めた後に、
少しだけ冷ごはんが余っていたので、
卵を入れて、チャーハンにしました。

朝からガッツリ過ぎです。
ワイン飲みたくなりました。😋




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