2016年9月29日木曜日

万願寺唐辛子 まんがんじとうがらし 鹿児島田舎暮らし

以前も少し登場した、
万願寺唐辛子ですが、
唐辛子の一つなのです。


真ん中にある くねくねしたちょっと太い唐辛子⇒京野菜:万願寺唐辛子
右上、濃い緑の唐辛子⇒メキシコ唐辛子:ハラペーニョ
上の赤い唐辛子⇒インドネシア唐辛子


京野菜で有名な唐辛子になります。
滅茶苦茶辛いというわけでなく、
焼いて、塩かけて、それだけで食べると

最強に美味しいです。

写真のものは、スパイスも振りかけていますが、
焼いて
塩かけるだけで

滅茶苦茶美味しいです

韓国唐辛子などは
激辛で、唐辛子だけ食べるのは、
普通の日本人には無理かと思いますが、

万願寺唐辛子は、
食べてビックリはまると思マス ( ´艸`)

ビールにも よく合いますし、
がぶりと 一口で食べてしまうのが 通です。




まもなくシーズンが終わります。

マジで、ビール🍻に合います 😋

他の気になるロハスなblog↓


にほんブログ村 花・園芸ブログ 果樹・野菜(家庭菜園)へ


0 件のコメント:

コメントを投稿