いらっしゃる前に、
唐辛子を収穫しました。
結構いい感じに大きくなってきていたので、
風でぶっ飛ばされたら最悪です~涙😢
これが、台風の通る鹿児島のイケてない受難です。
と、言ってばかりもいられないので、
台風が近寄ってくる ざぁざぁ雨の中 収穫しました。
かなりいいサイズのものが収穫できました。
万願寺唐辛子
ちょお~ビックサイズです。
これを、オーブン焼いて、塩だけかけて食べると、
滅茶苦茶美味いっす!
ビールのつまみに最高です~!
あと、ソーセージとか
肉、魚でもいいですねぇー
ニンニクをきかせたアヒージョなんか最高に合います!
ビール🍻 ワインと実は、
すでに楽しんじゃったんですが・・・まいうーでした。
ハラペーニョも
結構とれたので、
ピクルスかタバスコを作ろうと思います。
ぷりぷりで、
ドす緑(ミドリ)で、可愛い子ちゃんです!
いきおいありすぎてピリピリ で あなたを刺激しまくります。怖いですねぇ~。
みんな、種類で唐辛子も味も、辛さも変わるので、
辛いの好きな人には楽しめます。
☆彡万願寺唐辛子
☆彡韓国唐辛子
☆彡インドネシア唐辛子
☆彡鷹の爪
☆彡ハラペーニョ
タコのアヒージョ
を食べながら、
オーブンで 単純に焼いた
塩味 onlyの
唐辛子
『まいぅー』です。
有難うございました。
↓他の気になるロハスなblog↓
0 件のコメント:
コメントを投稿