以前も少し登場した、
万願寺唐辛子ですが、
唐辛子の一つなのです。
真ん中にある くねくねしたちょっと太い唐辛子⇒京野菜:万願寺唐辛子
右上、濃い緑の唐辛子⇒メキシコ唐辛子:ハラペーニョ
上の赤い唐辛子⇒インドネシア唐辛子
京野菜で有名な唐辛子になります。
滅茶苦茶辛いというわけでなく、
焼いて、塩かけて、それだけで食べると
最強に美味しいです。
写真のものは、スパイスも振りかけていますが、
焼いて
塩かけるだけで
滅茶苦茶美味しいです
韓国唐辛子などは
激辛で、唐辛子だけ食べるのは、
普通の日本人には無理かと思いますが、
万願寺唐辛子は、
食べてビックリはまると思マス ( ´艸`)
ビールにも よく合いますし、
がぶりと 一口で食べてしまうのが 通です。
まもなくシーズンが終わります。
マジで、ビール🍻に合います 😋
↓他の気になるロハスなblog↓
0 件のコメント:
コメントを投稿