昨日のタコのアヒージョの油を使った炒め物
茄子
万願寺唐辛子
タコ
ウィンナー
塩少々
オイスターソース
バジル
※油をしいたところ、
アンチョビが入っているのでぷーんと香りがしてきて、
具を炒める前から食欲をそそります。
そして、新鮮なバジルを最後に加えて炒めると、
また、そのバジルの香りがたまらないです~😋
トーストは、トマトがなかったので、
バジルペーストをしいて、
ピーマンと
ベーコン
チーズ
きゅうりサラダは、
オリーブオイルと
ナンプラー
塩少々
さっぱりして美味しいです。
油モノがあるときは、
サラダがうまいですね~。
こちらは、自家製の柿ジャムを
ぬって焼いたもの。
炒めた後に、
少しだけ冷ごはんが余っていたので、
卵を入れて、チャーハンにしました。
朝からガッツリ過ぎです。
ワイン飲みたくなりました。😋
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